お召し上がり方

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お召し上がりになる前に

 

解凍について

冷凍便にてお届け致します。
冷蔵庫などで自然解凍後に調理してお召し上がり下さい。

 

保存について

冷凍庫で約三ヶ月以内、冷蔵庫で約一週間の保存が目安ですが、
お早めにお召し上がりください。

 

焼く前に

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味噌を水で丁寧に洗い落とし、乾いたふきんで水分をよくふき取ります。

 

焼き方

 

切り身

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皮目を上にして身の方から弱火で焼き、火が通ったら裏返して中火で焼きます。フライパンやグリルでは、魚の下にアルミホイルを敷くと、焦げづらくなります。
切身が厚い場合は、予め切れ目を入れてから焼くと火の通りが良くなります。

 

イカ

丸まりやすい部分には、軽く切れ目を入れると焼き上がりがきれいです。

 

たらこ

表面のみを軽くあぶり焼きしますと、香ばしい味をお楽しみいただけます。

 

帆立

繊維に切れ目を入れ、2~3等分して焼きます。
※焼きすぎると、かたくなる場合があります。

 

さらに、焼き上がってから、みりんを刷毛で手早く塗り、笹の葉を下に敷いたり、葉の飾りを添えると、美しい盛りつけとなります。

 

※火の加減により、焦げる場合がございますのでご注意ください。
※ご不明な点はご相談ください。