京華漬 ふもと鶏
京華漬 ふもと鶏
(tori)
京華漬の鶏肉、ついに誕生!
【ふもと鶏とは】
佐賀県・若楠農場(佐賀市三瀬村杠)の豊かな自然に囲まれゆっくり飼育された赤どり種。
アルファルファ(牧草)や焙煎した大豆、青汁の粒子など、成分にこだわった餌を与えられて、やわらかく程よい食感のある肉質に育ちます。どこか懐かしい味わいがある里山のイメージから“ふもと鶏”と名付けられ、徹底した衛生管理の上、出荷されています。
この弾力のあるしっかりとしたモモ肉を、蔦の家の味噌に漬けることで、極上の京華漬が誕生しました。
【賞味期限】 冷凍で約90日間、冷蔵では約5日間
※ 1切れずつの真空パックです。
※ 魚介類との詰め合わせも可能です。